联盟计划IP许可协议

2017年7月1日更新

本联盟计划IP许可协议(以下简称“许可协议”)对您使用与参加联盟计划有关的商品广告内容进行规定。 通过接受联盟运营协议,或者通过读取或使用商品广告内容,包括专有的应用程序接口和其它工具(统称为“商品广告API”),我们允许您获得和使用与商品有关的特定类型的数据、图形、文本和其它信息和内容(“商品广告内容”),您同意接受本许可协议的约束。

1. 有限许可

基于联盟运营协议及仅为了严格按照联盟运营协议(包括本许可协议和其他运营文件)的规定参加联盟计划的有限目的,我们授予您一项有限的、可撤销的、不可转让的、不可转授权的、非排他的、免费的许可:(1)仅在您的应用程序上复制和展示商品广告内容;(2)仅在您的应用程序上并依照亚马逊中国商标使用指南使用我们作为商品广告内容的一部分提供给您的我们的商标和标识(该等商标和标识统称为“亚马逊中国标识”);(3) 严格按照运营文件和本许可协议读取和使用商品广告API、Data Feed、和商品广告内容。 您只能根据联盟运营协议的规定并在本授权协议明确授予的授权下使用商品广告内容。不限于前述规定,您(1)只能使用商品广告内容将最终消费者和销售引导至亚马逊网站,不能将任何商品广告内容链接至亚马逊中国网站之外的其它网站的页面,或将与任何商品广告内容有关的流量引导至其它网站(但您的网站中不是与商品广告内容密切相关的部分可以含有至其它网站的链接);且(2)只能将商品广告内容链接至亚马逊网站上相关商品的详情页面或其他相关页面,而不能链接至除此以外的其他页面。 商品广告API或Data Feed可允许您读取一个或多个亚马逊中国关联网站提供的与商品有关的数据、图形、文本和其它信息和内容。如果您使用商品广告API或Data Feed来读取或使用该等数据、图形、文本和其它信息和内容,您同意遵守相关网站适用的许可协议的条款并受该协议条款的约束。 如果您在任何时间不及时履行本许可协议或任何运营文件项下义务或者当本许可协议终止时,本许可协议项下的许可将立即和自动终止。此外,我们可以随时经书面通知全部或部分商品广告内容的许可。在前述情况下,您应当立即停止使用商品广告内容(包括商品广告API和Data Feed)并及时从您的网址中移除和删除或销毁所有商品广告内容和亚马逊标识。

2. 商品广告API使用要求

(a) 概述。根据本许可协议,您可以使用的商品广告内容包括:

• 数据、图形、音频、视频、标识、用户接口设计和其它独创性设计;和
  • 文本资料,例如文字形式的商品信息。
    除商品广告内容外,我们还可不时提供商品广告API跟踪代码样本和程序库以供使用,每个跟踪代码样本或程序库均在一个单独的、随附每个适用的跟踪代码样本或程序库的许可下向您提供。关于商品广告API,我们还会向您提供规范、用户手册、指引、支持资料和其它信息(统称为“说明书”),这些说明书的形式不限,用于说明与商品广告API的正确使用有关的运营和功能特性、使用限制、技术和维护要求、测试和性能标准。特此明确,在本许可协议中,“商品广告内容”不包括我们在单独许可下提供给您的任何跟踪代码样本和程序库以及我们提供的任何说明书,也不包括任何在非亚马逊中国网站的其它网站上销售的产品的数据、图形、文本或其它信息或内容。

(b) 获得商品广告内容。 您可以通过访问商品广告API来获得商品广告内容。如果我们提供事先的明确书面批准,您也可通过我们经文档传输机制提供的一个数据传送(“Data Feed”)来获得商品广告内容。要求获得我们的批准通过一个Data Feed获得商品广告内容,请通过本链接联系我们。如果您通过一个Data Feed获得商品广告内容,您对Data Feed的读取和使用受制于本许可协议。您承认,我们可以随时及不时地修改、废止或重新发布商品广告API或Data Feed,或商品广告API或Data Feed的任何功能,而您同意您有责任确保您对商品广告API或Data Feed的读取和使用符合当前有效的有关要求(包括本许可协议和所有运营文件)。 您必须使用一个唯一的公钥/私钥对(每件密钥均被称为“账户标识符”)和一个联盟Tag参数(该Tag参数是在亚马逊联盟计划下配发给您的联盟ID,或是一个相关的联盟计划追踪ID。联盟ID和追踪ID均在联盟计划运营文件中有定义)来识别您的账户和访问商品广告API。您的账户标识符将与分配给您的亚马逊中国网站服务账户的账户标识符相同。您可以通过商品广告API账户创建程序获得您的账户标识符。 如果您通过一个Data Feed获得商品广告内容,您就必须使用唯一的用户名/密码组合以读取Data Feed(“Data Feed读取ID ”)。您必须在Data Feed批准程序中获得您的Data Feed读取ID。 我们可以随时修改您的账户标识符或Data Feed读取ID。如果账户标识符是一件私钥,或如果Data Feed 读取 ID是密码时,它们就是仅供您自己使用的,您必须对之保密和保证其安全。您不能出售、转让、转授权或以其它方式将您的密钥或密码披露给其他人。如果账户标识符是公钥,或如果 Data Feed 读取 ID是用户名时,它们就不是保密的信息。 您对在您的账户标识符及/或Data Feed 读取 ID 项下发生的所有活动承担全部责任,不论这些活动是您自己从事的还是由他人进行的。因此,如果您认为有别人在使用您的私钥或密码,或您的私钥或密码被泄露、丢失或偷窃,您应该立即联系我们。您使用账户识别符获取或使用亚马逊中国网站服务提供的任何服务时,受亚马逊中国网站服务客户协议的规范。您不能使用我们分配给除您以外任何人的或不是我们特别分配给您的联盟Tag参数、账户识别符或Data Feed 读取 ID。

(c) 使用要求。 在访问商品广告API,读取Data Feed,或使用商品广告内容时,您同意遵守下述要求:

• 您只能以合法方式并按照本许可协议的规定使用商品广告内容。您不能在那些主要目的不是宣传和推广亚马逊中国网站以及扩大亚马逊中国网站商品和服务销售的网站或应用程序上使用商品广告API、Data Feed或商品广告内容。
  • 您应遵守本许可协议及运营文件中提及的所有页面、附录、政策、指引和其它文件和材料,包括所有的说明书。
  • 您会将并只能将商品广告内容链接至亚马逊中国网站的相关页面(比如,相关商品的详情页面或特定商品广告内容最相关的其他页面)。您不能将任何商品广告内容链接至亚马逊中国网站之外的其它网站的页面,或将与任何商品广告内容有关的流量引导至其它网站(但您的应用程序中不是与商品广告内容密切相关的部分可以含有至其它网站的链接)。

(d) 未经我们明确事先书面批准,在设计或旨在适用于手机、其它移动设备、电视机顶盒(例如,数码录像机、电缆或卫星机顶盒、流媒体播放器、蓝光播放器或DVD机),或网络电视(例如,Google TV, Sony Bravia, Panasonic Viera Cast, 或Vizio 网络应用程序)的网站上或应用程序上,您不能使用商品广告内容(该禁止不适用于任何不是为该等设备设计或不是打算通过使用该等设备而使用,但通过该等设备可以访问的网站(例如,使用平板设备通过互联网浏览器访问的非移动优化网站)。

(e) 未经我们事先书面明确批准,您不能为了集成、分析、提取任何商品广告内容或改变其用途而读取或使用商品广告内容,或者为了由在亚马逊中国网站销售产品的人或实体使用的任何软件或其它应用程序而读取或使用商品广告内容。

(f) 您不能:(1) 以任何方式妨碍或试图妨碍商品广告API的功能或正常运行; (2) 为直接营销、兜售信息、主动联系卖家或客户或其它广告活动的目的而编辑或使用商品广告内容;或 (3)移除、掩盖或改变商品广告API、Data Feed、商品广告内容或说明书上所显示或其中含有的任何声明(包括知识产权或专有权声明),或使之不可见、不清楚或难以辨认。

(g) 您不能,也不能试图:(1) 修改、变更、篡改、纠正说明书或包含在商品广告内容中的其它软件,或创建其衍生作品;或(2) 对商品广告API、Data Feed或商品广告内容中含有的任何软件进行反向工程、分解、反编译或提取其源代码。

(h) 您不能存储或缓存由图片构成的商品广告内容,但您可以存储至该种商品广告内容的链接不超过24小时。您可以为缓存的目的存储其它非由图片构成的商品广告内容不超过24小时,但如果您这样做,您就必须随后立刻通过访问商品广告API或获取新的Data Feed更新和重新显示商品广告内容,并随后立刻更新您网站上的商品广告内容。除非我们另行通知,您可以无限期的存储单个的亚马逊标准标识字码(ASIN),至本许可协议被终止。尽管有上述规定,如果您的应用程序中含有客户应用程序,则该客户应用程序不能存储或缓存产品广告内容。如果我们要求,您应该在收到我们通知后三个工作日内向我们提供包括或使用商品广告内容的该客户应用程序的拷贝,以核实您遵守本许可协议的情况。

(i) 如果您从Data Feed获得商品广告内容,或者如果您访问商品广告API或不到1小时就更新一次您应用程序上的商品广告内容,那么您就应在您的应用程序上展示价格或库存情况的区域附近设置一个日期/时间显示。 然而,在您获得并更新您在应用程序上展示的价格或库存情况的同一天,您可以略去该显示的日期部分。符合上述要求的例子如:

• 亚马逊中国价格:¥32.77(2008年1月7日14点11分 – 详情)
  • 亚马逊中国价格:¥32.77 (北京时间14点11分 – 更多信息)

此外,您必须或是在价格或库存情况信息的附近设置下述免责声明,或是通过链接、弹出框、脚本弹出框或其它方式提供下述免责声明:“商品价格和库存情况仅在标识日期/时间有效,并可随时更改。在购物时亚马逊适用网站上展示的商品价格和库存情况信息将适用于对本产品的购买。” 在上述例子中,“详情”和“更多信息”将向最终用户提供一个阅读免责声明的途径。

(j) 未经我们事先书面批准,您对商品广告API的访问不能超过运营文件所述的每秒访问次数的任何限制,或者如果您自创并发布访问商品广告API的应用程序,则最终用户安装该应用程序的每一份拷贝不能超过运营文件(或我们另行通知您需要遵守的规定)所述的每秒访问次数的任何限制;您也不能向商品广告API发送或获取高于40K的文件。

(k) 如果您在您的应用程序上展示由文本构成的商品广告内容,则您应清晰地向您应用程序的最终用户提示下述免责声明:“本[应用程序或本网站(视情而定)]上的若干内容来自亚马逊(中国)投资有限公司。这些内容是按“现状”提供的,并可随时变更或移除。”
您同意按我们的要求提供任何信息,以确认您遵守本许可协议的情况。

(l) 除了我们可获得的其它权利或救济,我们可能终止本许可协议,如果我们决定您或我们认为与您关联或与您一致行动的其他人(无论是与现有账户或之前终止的账户相关的):

• 没有遵守本许可协议或任何运营文件所述的任何要求或限制或违反本许可协议;
  • 没有遵守任何适用于您的读取和使用任何我们的关联公司提供的商品广告API的的任何许可协议的任何要求或限制,或违反该等许可协议;
  • 没有遵守任何适用于我们或我们的关联公司提供的任何联盟计划参加者要求的任何协议的任何要求或限制,或违反该等协议。

此外,您同意我们可以:

• 随时向您发送与本许可协议有关的电子邮件;和
  • 检测、记录、使用、及根据我们的隐私声明披露我们获取的、与您使用商品广告内容相关的、关于您的应用程序和你的应用程序的使用者的信息(例如,亚马逊的一个特定客户在亚马逊中国网站上购买一个商品前点击了您的应用程序上的一个链接);和
  • 监测、抓取信息或以其它方式检查您的应用程序,以确认您遵守本许可协议。

3. 保留权利;反馈

除本许可协议明确规定的有限许可外,我们保留对联盟计划、特别链接、链接格式、商品广告API、Data Feed、商品广告内容、任何我们或我们的关联公司拥有或运营的域名名称、运营文件、我们和亚马逊中国关联企业的商标和标识(包括亚马逊中国标识)以及我们提供的或与商品广告API、Data Feed及联盟计划(包括任何应用程序界面、软件开发工具、程序库、代码样本、及相关资料)有关的任何其它智力成果和技术的全部所有权和权益。您不会通过授权或其他方式获得前述任何所有权或权益。如果您向我们提供建议(“反馈”),我们将拥有对该反馈的全部权利和利益,即使您标明其为保密的;而且我们有权不受任何限制地使用该反馈。您在此不可撤销地将您对所有反馈以及您以任何方式对商品广告内容所做的修改和编辑的全部权利和利益转让给我们,并同意按我们的要求向我们提供协助以记录、完善或维持我们对反馈和修改或编辑后的商品广告内容的权利。 如果您向我们提供建议、评论、修改、数据、图形、文本或其他任何与商品广告内容或您参与联盟计划有关的信息(“您提供的内容”),则您在此不可撤销地让与我们您提供内容的所有权和其他全部权利和利益,并授予我们(即便在您已经注明您提供的内容为保密信息的情况下)一项永久的、免费的、非排他的、世界范围的、不可撤销的、可自由转让的权利和许可:(1)以任何方式使用、复制、演示、展示和分发您提供的内容;(2)为任何目的而改编、修改、重新排版和创建您提供的内容的衍生品;(3)在与您提供的内容有关的事宜上以注明出处的方式使用和公布您的名称(但我们没有义务必须这么做);和(4)将上述权利转授权给其它人或实体。此外,您在此保证:(1)您提供的内容是您的原创作品,或您是通过合法方式获得的该内容,以及(2)我们及我们的被授权人行使上述许可项下的权利时不会违反其它任何人的权利,包括任何版权。我们同意向我们提供帮助,使我们可以记录、完善或保持我们对您提供内容的权利。