亚马逊网站联盟计划运营协议

2017年7月1日更新

欢迎您访问亚马逊联盟网站(“联盟网站”),在此您可以管理您与亚马逊(中国)投资有限公司及其关联公司(销售零售商品的公司除外,以下可称“亚马逊”或“我们”)的营销关系。

任何参加或拟参加我们联盟推广计划(“联盟计划”)的人或实体(“您”)应当接受本亚马逊网站联盟计划运营协议(“本协议”),并不得对本协议进行修改。通过注册或使用联盟网站,表示您同意本协议(包括计划文件(定义见第11条))以及本协议所提及的联盟计划参与要求、联盟计划IP许可协议、联盟计划服务费明细表等。请仔细阅读前述协议。

1. 联盟计划介绍

联盟计划的目的是允许您在您的网站、用户自行设计的社交媒体内容、或在线软件应用(您的“网站”)放置亚马逊中国网站链接或亚马逊网站联盟计划服务费明细表上列明的其他网站链接上给亚马逊商品做广告,从而获得服务费。该链接应正确使用我们提供的特定“跟踪”链接格式并符合本协议的规定(“特定链接”)。当我们的客户点击特定链接购买亚马逊网站上的商品或服务,您能够根据亚马逊网站联盟计划服务费明细表就我们客户的有效购买行为获得服务费。为方便您对亚马逊商品做广告,我们将向您提供与联盟计划有关的数据、图形、文本、小插件和其它链接工具及其它信息(“亚马逊内容”)。亚马逊内容明确排除在亚马逊网站之外的其它任何网站上销售的产品有关的任何数据、图形、文本或其它信息或内容。

2. 联盟计划要求

您应当遵守本协议,包括所有与参加联盟计划和收取费用有关的运营文件。

您应当及时向我们提供任何信息,以证明您遵守了本协议。

如果您违反了本协议,或违反了我们的关联公司提供的任何其他联盟计划(如:Amazon.com联盟计划、亚马逊欧盟联盟计划、Amazon.ca联盟计划、Amazon.co.jp联盟计划、Amazon.in联盟计划、Amazon.com.br联盟计划、Amazon.com.mx联盟计划、亚马逊移动应用推广协议、和亚马逊移动应用推广程序许可协议),除我们可以获得的其他任何权利和救济,我们有权扣留根据本协议应当向您支付的全部或部分金额,无论该等金额是否直接与您违反本协议有关。

3. 亚马逊客户

我们的客户不会因为您参加联盟计划而变成您的客户。因此,在我们和您之间,亚马逊网站上规定的有关客户订单、客户服务和亚马逊商品销售的价格、销售条件、规则、政策和经营程序将适用于这些客户。我们可以随时对其进行修改。如果我们的客户与您联系,您不应直接处理;如果我们的客户就与亚马逊网站有关的事宜联系您,您应当告知其必须按照亚马逊网站上的联系方式解决客服问题。
我们将按月就已交货或完成传送或下载的有效购买行为向您支付服务费,但可以从付款中扣除法律规定的预提税费或下述规定的款项。我们将在相关公历月月底的60天内按照您选中的付款方式向您付款。

4. 保证

您陈述并保证:(1)按照本协议的规定,参加联盟计划并设置、维护、运行您的网站;(2)您参加联盟计划或设置、维护、运行您的网站都不会违反任何适用的法律、法令、法规、规定、命令、授权、许可、行业标准、自律规则、判决、裁定、及其他有权政府机关的规定(包括适用于通讯和营销的归档);(3)您拥有合法的权利能力签署本协议(例如,您不是未成年人);及(4)您提供的与联盟计划有关的信息在任何时候都是准确和完整的。您可以通过登陆您在亚马逊网站上的帐号并选择“帐户设置”更新您的信息。

我们不对您在任何时间预计与联盟计划有关的流量和收费进行任何陈述、保证或担保。我们也不就您基于您的预测做出的任何行动承担责任。

5. 对外宣传您为联盟网站

您必须在您的网站上或其他亚马逊授权您展示或使用亚马逊内容的其他场所明确说明:“[ 您的名称 ]是亚马逊网站联盟计划的参加者。这是一个合作推广计划,向网站提供一个通过为亚马逊网站提供推广服务及链接该网站而获取服务费的途径”。除前述披露外,您不得就本协议、或您参与联盟计划进行其它公开宣传。您不得曲解或美化我们与您之间的关系(包括表明或暗示我们支持、赞助、赞同您),或表明或暗示我们与之您或其它人之间的任何关系或联系,除非本协议另有明确的许可。

6. 订单的处理

本协议的期限自您注册或使用联盟网站之日开始,持续至我们或您终止协议之日为止。您或我们均可经向对方发出书面终止通知而随时终止本协议,且无需理由。您发出终止通知的方式可以是登录您的联盟网站帐户并在“帐户设置”选项中选择关闭帐户。协议终止后,我们可以在经过一段合理的时间后再与您结清未付的服务费,以保证付款金额的准确性(例如,有客户取消订单或退货)。

本协议被终止时,将终止包括您在本协议项下取得的全部许可在内的双方之间的所有权利义务将自动终止,但第3、4、5、6、7、8、10和11条,Associate Program Participation Requirements第4和6条,及Associates Program IP License第3条规定的权利及义务,以及我们对尚未结清的服务费的付款义务,仍将持续有效。本协议的终止不免除任何一方在协议终止之前已经产生的违约等责任。

7. 免责

联盟计划、亚马逊网站、亚马逊网站提供的亚马逊商品和服务、特定链接、链接格式、亚马逊内容、商品广告API、数据推送、亚马逊内容、我们及我们关联公司的网站域名、商标和标识(包括亚马逊标识)以及所有的技术、软件、功能、材料、数据、图片、文本和由我们或我们关联公司或许可方根据联盟计划提供的其它信息和亚马逊内容(统称“ “提供的服务”)是按照“现状”提供的。不论是我们还是我们关联公司或许可方均未对提供的服务做任何的陈述或任何性质的担保,不论是明示的、默示的、法定的或其它的。除有关法律禁止者外,我们和我们关联公司及许可方放弃对提供的服务的任何担保,包括对商销性、质量令人满意、适于特定目的、不侵权、免受干扰地使用的默示担保,及在交易过程、履行或业务习惯中产生的任何担保。我们可能会停止提供的服务,或随时改变任何提供的服务的性质、特征、功能、范围或运营。我们及我们的关联公司及我们的许可方均不担保提供的服务将会持续被提供、将会按说明持续性地或以特定方式发挥功能、将不会中断、是准确的、不会出错或不含有害成分。我们及我们的关联公司及我们的许可方均不对下列情况承担责任:(1) 任何错误、不准确、服务中断包括电力中断或系统故障;或(2)任何未经授权的对您网站或任何数据、图片、文本或其它信息或内容的进入或更改、删除、破坏、损毁或丢失。您从我们或其他人或通过联盟计划、亚马逊内容、运营文件、数据推送、亚马逊内容、亚马逊网站或亚马逊网站的其它会员计划中获得的任何建议或信息均不会创设本协议没有明确规定的担保。此外,我们及我们的关联公司及我们的许可方均不对因下述事项引起的赔偿、补偿或损失承担责任:(1)利润或收益损失、预期销售额、商誉或其它利益,(2)您因本协议或因参加联盟计划而发生的投资、开支或支出,或(3)您暂停或终止联盟计划。

8. 责任限制

我们、我们的关联公司及我们的许可方对因提供的服务产生的间接性的、附带性的、特别的、后果性的或惩罚性的损失(包括收益损失、利润损失、商誉损失、丧失利用或数据丢失)不承担责任,即便我们已经被告知有相关损失的可能性。此外,我们对因本协议、联盟计划、运营文件、亚马逊网站或提供的服务产生的累积责任不超过在引发索赔的事件发生之日前十二个月已付或应付您的服务费的总额。您在此放弃任何根据衡平法享有的权利或救济,包括寻求法院禁令的权利或其他与本协议有关的衡平救济。

9. 赔偿

我们对与您的网站的设置、维护、运行及您违反本协议(包括任何计划文件)直接或间接有关的任何事项不承担任何责任。您并同意对于与下述事项有关的所有索赔、损失、损害、责任、成本和费用(包括律师费),您将进行抗辩并对我们、我们的关联公司和许可方及我们和关联公司与许可方各自的雇员、高管、董事及代表做出赔偿:(1)您网站或您网站显示的任何材料,包括您的网站或这些材料与其他应用、内容或程序的组合;(2)您网站或您网站显示的任何材料的使用、开发、设计、制作、生产、广告、宣传或营销;(3)您对任何亚马逊内容的使用,不论该种使用是本协议授权的使用还是违反本协议或违反有关法律的使用;(4)您违反本协议(包括任何计划文件)的任何条款或条件;或(5)您或者您雇员的过失或故意行为。

10. 纠纷

与联盟计划或本协议有关的所有纠纷均提交北京朝阳区人民法院诉讼解决。 协议适用中国法律。无论本协议是否另有规定,我们可以在我们的知识产权或专有权利受到侵害时向有关法院寻求禁令或其它救济。您进一步承认并同意,我们对亚马逊内容的权利是特殊和独一无二性质的,从而使其具有特别价值,对其造成的损失是不易估算的,用金钱不能做出充分的补偿。

11. 其他

通过接受本协议,您同意我们:(1)不时向您发送与联盟计划有关的邮件;(2)根据 亚马逊网站联盟隐私声明根据亚马逊网站联盟隐私声明的规定监测、记录、使用和披露我们因您展示特定链接而获知的关于您的网站或您网站访问者的信息(例如,有关一个在亚马逊网站购买亚马逊商品之前点击您网站上的特定链接的特定亚马逊客户的信息);(3)监测、抓取信息或以其它方式检查您的网站,以确认您遵守本协议;及(4)在我们的指导材料中使用、复制、传播、及展示您的网站上如何展示亚马逊内容,以作为优秀案例。

您承认并同意:(1)我们和我们的关联公司可以随时(直接或间接地)使用与本协议不同的条款招徕客户;(2)我们和我们的关联公司可以随时(直接或间接地)运营与您的网站相似或与您的网站有竞争关系的网站和应用程序;(3)我们未要求您严格履行本协议任何规定时,不构成我们放弃以后要求您执行该规定或其它规定的权利;及(4)我们根据本协议可以做出的决定或更新,我们可以采取的行动及我们可以给予的同意,均是由我们完全自主做出的并在我们的授权代表以书面形式做出时生效。

未经我们的事先书面同意,您不能转让本协议,不论是法律规定的结果还是其它方式。在遵守上述限制的前提下,本协议对双方及其各自的继受人和受让人有拘束力。

本协议包含并且您同意遵守本协议中引用的或进入联盟网站所涉及的所有政策、附录、说明、准则、附件和其他规则(“计划规定”)的最新版本,以及计划规定的不时更新。 如果本协议与任何计划规定发生任何冲突,应以本协议为准。 本协议(包括计划规定)是您和我们之间关于联盟计划的完整协议,并取代所有先前的协议和讨论。

本协议中使用的“包括”、“例如”均指“包括但不限于”、“例如但不限于”。

我们提供给您的与本协议或联盟计划有关的非公开信息均为保密信息,您应当对该等信息严格保密,不能将该等信息披露给任何第三方(您的关联方除外)也不能将该等信息用于除履行本协议外的其他目的。前述规定是对双方签署的保密协议条款的补充。

您和我们是独立的合同当事方,本协议的任何规定均不在您与我们或我们的关联公司之间创设任何的合伙、合资经营、代理、连锁、销售代表或雇佣关系。您无权代表我们或我们的关联公司提出或接受要约或做出陈述。您不能在您网站上或通过其它方式做出与本条规定有冲突或可能有冲突的任何声明。如果您授权、协助、鼓励其他人采取与本协议事项有关的行动或为之提供便利,这将被视为是您自己单方采取的行动。

12. 修改

经在亚马逊网站发布变更通知、修改后的协议或修改后的运营文件,或者通过向您联盟账户当时关联的主要电子邮箱发送修改通知,我们有权随时修改本协议的任何条款和条件(及运营文件)。以电子邮件方式作出的修改自电子邮件上标注的生效日生效,但不会早于邮件发出之日后的两个工作日。在我们通知生效日以后,您对联盟计划的继续参与构成您对该修改的有约束力的接受。如果有任何修改对您来说是不可接受的,则您的唯一应对措施是根据本协议第6条终止本协议。