亚马逊网站联盟计划运营协议

2015年2月1日更新

本网站联盟计划运营协议(“本协议”)包含了适用于您参加亚马逊网站联盟计划(“联盟计划”)的条款和条件。根据具体情况,本协议中“我们”、“我们的”指亚马逊(中国)投资有限公司或其关联公司(销售零售商品的公司除外);“您”、“您的”指申请人;“网站”指互联网网站;“亚马逊网站”指amazon.cn和/或 Amazon.cn网站;“您的网站”指您链接到亚马逊网站的任何网站或软件应用程序。

通过点击表示您同意本协议条款和条件的接受按钮,或者当我们在亚马逊网站发布变更通知、修改后的运营协议或修改后的运营文件后,通过继续参与联盟计划,您:(1)同意接受本协议的约束;(2)承认并同意您已经对参加联盟计划的必要性进行了独立的评估,而且没有依赖于任何陈述、保证或说明(本协议明确规定者除外);及(3)声明并保证,您拥有合法的权利能力签署本协议(例如,您不是未成年人),并且您将持续遵守本运营协议,包括对亚马逊网站联盟计划参加者的要求。此外,如果是一家公司或其它法律实体接受本协议,则代表该公司或实体接受本协议的人员在此声明并保证,他或她是合法授权的代表,能够使该公司或实体接受本协议约束。

1. 联盟计划介绍

联盟计划的目的是允许您在您的网站(定义见第2条)上给亚马逊商品做广告,并就您的最终用户的有效购买行为(定义见第7条)获得服务费。“亚马逊商品”指亚马逊网站上销售的产品,但不包括亚马逊网站联盟计划除外商品所列的任何产品(统称为“除外商品”)。亚马逊产品还可能包括亚马逊网站联盟计划服务费明细表中明确列明的特定服务(如果有的话)。为方便您对亚马逊商品做广告,我们将向您提供与联盟计划有关的数据、图形、文本、小插件和其它链接工具及其它信息(“亚马逊内容”)。亚马逊内容明确排除在亚马逊网站之外的其它任何网站上销售的产品有关的任何数据、图形、文本或其它信息或内容,您也不能在联盟计划中在您的网站上展示或以其它方式使用上述数据等信息。

2. 注册

为启动注册程序,您必须提交完整、准确的联盟计划书面申请。您必须在申请中注明您的网站。我们将对您的申请进行评估并通知您是否接受。如果我们认为您的网站不适合,我们可以拒绝您的申请。不适合的网站包括含有下列内容的网站:

(a) 宣扬或含有色情内容;

(b) 宣扬暴力或含有暴力内容;

(c) 宣扬或含有诽谤性或侮辱性内容;

(d) 宣扬基于种族、性别、宗教信仰、国籍、残疾、性取向或年龄等的歧视,或实施上述歧视性行为;

(e) 宣扬或从事非法活动;

(f) 在下列情况中含有亚马逊或其关联公司的商标,或亚马逊或其关联公司商标的变异或错拼:

• 在域名中 -例如,诸如 joyoboots.com, amaozn.com, amazonauctions.net, kindlemagazines.mydomain.info, kindlewirelessreader.co.uk,friendazon.com, amazon.blogspot.com, amazonmusicblog.wordpress.com, www.uk.com/amazonreviews, imdb-videos.info, or johnsamazon.org之类的域名是不合适的;或者
  • 在任何社交网站的用户名、组名或其它识别符中 - 例如,注册 “Joyo Shoes”, “Amazon Japan”, “Kindle For You”或者其相关的中文表达之类的用户名是不合适的;或者

(g) 其它违反知识产权的情况。

如果您的申请遭到拒绝,我们欢迎您随时重新提出申请。但是,如果我们在接受您的申请之后认为您的网站是不适合的,我们可以终止本协议。

您应确保您在申请中提供的信息及其它与您账户有关的信息,包括您的电子邮件地址和其它联络信息以及您的网站网址,是完整、准确和及时的。我们会将与联盟计划和本协议有关的通知(如果有的话)、批准(如果有的话)和其它通讯发到您当时与您的联盟计划账户关联的电子邮件地址。

为参与联盟计划,您同意您将在美国以外的国家和地区提供本协议项下的所有服务。如果因任何原因您不能符合本要求,您可通过使用 本链接 获得例外许可。

3. 您的网站的链接

在得到您已被接受参加联盟计划的通知后,您可以在您的网站设置特定链接。“特定链接”指您根据本协议在您网站上设置的与亚马逊网站的链接,该链接应正确使用我们提供的特定“跟踪”链接格式,并符合亚马逊网站联盟计划链接要求。特定链接允许准确的追踪、报告和服务费的计费。

您只能按照第七条的规定获得服务费,而且服务费只限于直接通过特定链接至亚马逊网站而产生的购买活动。如果您没有将您网站上至亚马逊的链接方式正确地设置为特定链接,则我们没有义务向您支付服务费,包括因未正确设置链接而导致根据本协议可能支付给您的服务费在一定程度上被减少。

4. 联盟计划要求

为参与联盟计划,您同意您将遵守对亚马逊网站联盟计划参加者的要求及本协议提及的所有页面、明细表、政策、指南和其它文件和材料(“运营文件”)。“运营协议”这一词本身也包括运营文件。

您应按我们的要求提供所有的信息,以证明您遵守本协议的情况。除了我们可以享有的其它权利和救济,我们可以终止本协议,扣留(且您也同意您没有资格收取)在本协议项下的任何服务费,或同时采取上述两种措施, 如果我们认为您或其他我们认为与您关联或与您采取一致行动的人

• 违反了商品广告API许可协议(“许可协议”);或
  • 违反了我们的关联公司提供的任何其他联盟计划(如:Amazon.com联盟计划、亚马逊欧盟联盟计划、Amazon.ca联盟计划、Amazon.co.jp联盟计划、和Amazon.in联盟计划)中管理联盟参加者的适用协议中规定的任何要求或限制。

此外,您同意:

• 随时向我们发送有关联盟计划的电子邮件;
  • 根据亚马逊网站联盟隐私声明的规定监测、记录、使用和披露我们因您展示特定链接而获知的关于您的网站或您网站访问者的信息(例如,有关一个在亚马逊网站购买亚马逊商品之前点击您网站上的特定链接的特定亚马逊客户的信息)。
  • 监测、抓取信息或以其它方式检查您的网站,以确认您遵守本协议。

5. 您的网站的责任

您对您的网站自行承担全部责任,包括其开发、运营和维护及网站上显示的所有材料。例如,您对以下所述承担全部的责任:
  • 您网站的技术运行及全部有关设备的运行;
  • 按照本协议规定在您网站展示特定/指定链接和亚马逊内容;
  • 创作和发布在您网站上发布的材料(包括所有的亚马逊商品说明和其它与亚马逊商品有关的资料,以及您包含在特定链接中或与之相关联的任何信息),并保证其准确性、完整性及适当性;
  • 在对亚马逊内容或您网站及您网站上材料的使用上,不侵犯、违反或不当使用我们的权利或任何其它人的权利(包括版权、商标、隐私权、公开权或其它知识产权或专有权利);
  • 您对亚马逊内容和亚马逊标识的任何使用,不论这种使用是否本协议所允许的。
我们对上述事项及您的最终用户与上述事项有关的索赔不承担任何责任。您并同意对于与下述事项有关的所有索赔、损失、损害、责任、成本和费用(包括律师费),您将进行抗辩并对我们、我们的关联公司和许可方及我们和关联公司与许可方各自的雇员、高管、董事及代表做出赔偿:(1)您网站或您网站显示的任何材料,包括您的网站或这些材料与其他应用、内容或程序的组合;(2)您网站或您网站显示的任何材料及本第5条所述任何其它材料的使用、开发、设计、制作、生产、广告、宣传或营销;(3)您对任何亚马逊内容的使用,不论该种使用是本协议授权的使用还是违反本协议或违反有关法律的使用;(4)您违反本协议的任何条款或条件;或(5)您或者您雇员的过失或故意行为。

6. 订单的处理

我们将独自处理通过您网站的特定链接访问亚马逊网站的客户所下的产品订单。我们有权拒绝接受那些不符合亚马逊网站要求的订单(这些要求可能随时会更新)。我们将追踪有效购买行为(定义见第7条)以编制报告及计算服务费,并将向您提供关于有效购买行为的报告。

7. 服务费

我们将按照第8条规定及亚马逊网站联盟计划服务费明细表,就有效购买行为向您支付服务费。除下面规定的例外情况外,“有效购买行为”指符合下列要求的行为:(1)客户通过您网站的特定链接访问亚马逊网站;(2)在单次访问期间里,该客户:或者(i)将亚马逊商品放入其购物车并至少在其初次点击后89天之内对该商品下订单,或者 (ii)通过我们的1-Click功能购买亚马逊商品;或者(iii)从亚马逊网站下载或接收亚马逊数字类商品;及(3)亚马逊商品被配送给客户或被客户下载或传送完毕,并且客户已经足额付款。

“访问期间”自客户点击您网站上的特殊连接访问亚马逊网站开始,到下述最先发生的时间止:(1)客户初次点击后24小时;(2)客户对非数字产品的亚马逊商品下订单;或(3)客户从一个有联盟网站跟踪代码的特别链接访问亚马逊网站,而该跟踪代码不是分配给您的跟踪代码。

下列任何一种情况均不构成有效购买行为,我们也不会就此支付服务费:

• 亚马逊商品是客户在相应的访问期间结束后才加入其购物车的,通过1-Click功能购买的,或下载或接受传送的,即使该客户先前是从您网站上的特定链接访问亚马逊网站的;
  • 由于您网站的链接格式不正确而导致未能正确追踪或报告的亚马逊商品购买;
  • 您自己或他人代您通过特定链接购买亚马逊商品,包括您通过特定链接为您自己、朋友、亲戚或同事购买的产品(例如您的个人订单、用于您自用的订单、以及您为其它任何人下的订单);
  • 用于再度销售或任何性质的商业用途的订单;
  • 在本协议终止后购买的亚马逊商品;
  • 订单被撤销或退货;以及
  • 通过下述任何一种方式访问亚马逊网站的客户购买的亚马逊商品:

a. 使用亚马逊礼品卡作为其支付方式;

b. 通过被禁止的付费搜索广告;或

c. 通过经输入一个普通的互联网搜索查询词或关键词后从搜索结果(即是自然的、免费的或未付费的搜索结果)所生成或显示的链接(包括跳转链接)访问亚马逊网站,不论这些链接是否是因您向该搜索网站提交数据或您的其它行为才显示的。

被禁止的付费搜索广告”指您通过竞标关键词、搜索词或其它识别符(包括亚马逊专有用语)或通过以其它方式参加关键词竞拍而购买的广告。“亚马逊专有用语”指含有”joyo”, “amazon,” “endless,” “Kindle,” “Javari”,”亚马逊”或含有亚马逊及其关联公司的其它商标(见我们商标的一个不完全清单网址:http://www.amazon.cn/gp/help/customer/display.html?nodeId=201179880)的关键词、搜索词或其它识别符或对这些字词的变形或错拼(例如”jayo”, “ammazon,” “amaozn,” “endlss,” “enldess” “kindel,” 和 “javary )的关键词、搜索词或其它识别符。跳转链接”指经由一个中间网站或网页将用户间接送到亚马逊网站的链接,而无需客户在该中间网站或网页上点击链接或采取其它肯定性的行动。“搜索引擎”指Google、Yahoo、Bing、百度或其它搜索引擎、门户网站、赞助商广告服务或其它搜索或转介服务,或参与上述任何一家系统的其它网站。

8. 服务费的支付和税款

我们将按月就已交货或完成传送或下载的有效购买行为向您支付服务费,服务费将在相关公历月月底后的60天内以汇款方式向您付款,但前提是您在付款月的16日前向我们提供合格的税务发票;否则付款将顺延至次月月底前。

我们将直接将您应得服务费汇至您指定的账户,但如果应付您的服务费金额不足100元人民币,我们可以暂不付款,直至您应得服务费累积至100元人民币时才予以支付。为付款之目的,您必须向我们提供准确的开户行名称、账户名称及账号。

双方应当根据适用法律的要求缴纳本协议项下的交易和付款相关的所有税费(包括任何罚款、利息和其它相关附加费用)。您可以向我们收取您有法定义务向我们收取的相关的销售或使用税或增值税(“税款”),但其前提是该等税款应当在您提供给我们的原始发票上列明,并且您的该等发票应当单独列出该等税款并符合作为一份有效税务发票的相关要求。我们可以向您提供相关免税凭证或具备同等效力并被相关税务部门接受的其它文件,在这种情况下,您将不会要求我们支付或向我们收取该等凭证中规定的税款。

如您是一家境内公司,则应向我们开具增值税专用发票。如果我们有法定义务从在本协议项下向您支付的任何应付款中扣减或预提任何税款,则我们可以扣减或预提该等税款。我们在扣除或预提上述税款后支付给您的付款将构成我们在本协议项下应向您支付的全部款项。在本协议期限内,您将向我们提供我们为了满足任何与本协议项下付款有关的信息报告或税款预提义务所需的任何表格、文件或凭证。

如果您在任何一个月度前的三年中没有赢得任何服务费,则我们可以自该月的第一天开始向您收取一笔账户管理费。该管理费将从应付给您的服务费中扣除,金额为10元人民币或您账户中尚未支付的服务费,以低者为准。此外,如果您在任何一个月度前的三年没有赢得任何服务费,则您账户中尚未支付的服务费将被没收。

9. 政策与价格

对其在亚马逊网站进行的所有活动来说,通过本联盟计划购买亚马逊商品的客户都是我们的客户。因此,在我们和您之间,亚马逊网站上规定的有关客户订单、客户服务和亚马逊商品销售的价格、销售条件、规则、政策和经营程序将适用于这些客户。我们可以随时对之进行修改。

10. 对外宣传您为联盟网站

您不得就本协议、您对亚马逊内容的使用或您对联盟计划的参与发布新闻或进行其它公开宣传。您不得曲解或美化我们与您之间的关系(包括表明或暗示我们支持、赞助、赞同或向任何慈善团体或其它机构捐款),或表明或暗示我们与之您或其它人之间的任何关系或联系,除非本协议另有明确的许可。您必须在您的网站上明确说明:“[ 您的名称 ]是亚马逊网站联盟计划的参加者。这是一个合作推广计划,向网站提供一个通过为亚马逊网站提供推广服务及链接该网站而获取服务费的途径”。

11. 有限的许可

以本协议条款为限及仅为宣传亚马逊商品及引导最终用户访问亚马逊网站的有限目的,我们在此授予您一项有限的、可撤销的、不可转让的、不可分授权的、非排他的及免费的许可:(1)复制和仅在您的网站展示亚马逊内容;及(2)仅限于在您的网站上,按照亚马逊网站联盟计划商标使用指南的规定,使用我们提供给您的包含在亚马逊内容中的我们的商标和标识(这些商标和标识统称为“亚马逊标识”)。

如果您未及时履行本协议项下的义务,或本协议因各种原因终止时,本第11条规定的许可将立即和自动终止。此外,我们可以经向您发出书面通知后终止本第11条规定的全部或部分许可。一旦本第11条规定的许可被终止,或者当我们随时提出要求时,您就应立即将全部亚马逊内容和亚马逊标识从您的网站撤除,并予以删除或销毁。

12. 权利的保留;您的建议

除第11条规定的有限许可外,我们保留对联盟计划、特定链接、链接格式、亚马逊内容、我们和我们关联公司拥有或经营的域名、运营文件、我们及我们关联公司的商标和标识(包括亚马逊标识)及我们提供的其它智力成果和技术的全部权利、权益和所有权(包括所有的知识产权和专有权利),而您并不因本协议或其它原因获得对上述的任何权利或权益。如果您向我们或我们的关联公司提供与产品有关的、或与本协议、亚马逊内容或与您对联盟计划的参与有关的建议、评论、修改、数据、图片、文本或其它信息或内容,或如果您对亚马逊内容做任何修改(统称为“您的建议”),您在此不可撤销地向我们转让对您的建议的全部权利、权益和所有权(即使您将之标注为保密的),并授予我们一项永久的、免费的、非排他的、全球性的、不可撤销的、可自由转让的权利和许可:(1) 以任何方式使用、复制、展示和分发您的建议;(2)为任何目的而改编、修改您的建议或予以重定格式、及创作其衍生作品;(3)以致谢的方式连同您的建议使用和公布您的名称(但我们没有义务必须这样做);及(4)将上述权利转授权给其他人。此外,您在此保证:(1)您的建议都是您原创的,或者是您以合法方式获得的;以及(2) 我们以及我们的下级受许可人在行使上述许可项下的权利时不违反任何人的权利,包括版权。您同意 同意应我们的要求提供为记载、完善或保留我们对您的建议的权利所需的协助。

13. 遵守法律

在参与联盟计划时,您将遵守全部有关的法律、法规、规章、许可、判决、决定及有关政府部门的其它要求,包括有关通过电子邮件营销的法律。

14. 期限与终止

本协议的期限为自我们接受您的联盟计划申请之日开始,持续至我们或您终止协议之日为止。您或我们均可经向对方发出书面终止通知而随时终止本协议,且无需理由。本协议被终止时,您所拥有的对亚马逊内容的全部许可将自动终止,您应立即停止使用亚马逊内容和亚马逊标识并及时从您的网站上将所有至亚马逊的链接、所有亚马逊标识、所有其它亚马逊内容及我们根据本协议或联盟计划提供给您的其它材料撤除、删除或销毁。协议终止后,我们可以在经过一段合理的时间后再与您结清未付的服务费,以保证付款金额的准确性。本协议终止后,双方不再相互享有权利和承担义务,但第5、9、10、12、13、14、16、17、18、19和20条规定的权利及义务,以及我们对尚未结清的服务费的付款义务,仍将持续有效。本协议的终止不免除任何一方在协议终止之前已经产生的违约等责任。

15. 修改

经在亚马逊网站发布变更通知、修改后的协议或修改后的运营文件,我们可以随时修改本协议的任何条款和条件(及运营文件)。修改可以包括诸如对网站联盟计划服务费明细表、对网站联盟计划参加者待要求、付款程序和联盟计划其它要求的修改。如果有任何修改对您来说是不可接受的,则您的唯一应对措施是终止本协议。在我们发布变更通知、修改后的协议或修改后的运营文件以后,您对联盟计划的继续参与构成您对该修改的有约束力的接受。

16. 双方的关系

您和我们是独立的合同当事方,本协议的任何规定均不在您与我们或我们的关联公司之间创设任何的合伙、合资经营、代理、连锁、销售代表或雇佣关系。您无权代表我们或我们的关联公司提出或接受要约或做出陈述。您不能在您网站上或通过其它方式做出与本条规定有冲突或可能有冲突的任何声明。如果您授权、协助、鼓励其他人采取与本协议事项有关的行动或为之提供便利,这将被视为是您自己单方采取的行动。

17. 责任限制

我们对因本协议、联盟计划、运营文件、亚马逊网站或提供的服务(定义见下)产生的间接性的、附带性的、特别的、后果性的或惩罚性的损失(包括收益损失、利润损失、商誉损失、丧失利用或数据丢失)不承担责任。此外,我们对因本协议、联盟计划、运营文件、亚马逊网站或提供的服务产生的累积责任不超过在引发索赔的事件发生之日前十二个月已付或应付您的服务费的总额。

18. 免责

联盟计划、亚马逊网站、亚马逊网站提供的亚马逊商品和服务、特定链接、链接格式、运营文件、亚马逊内容、亚马逊网站域名、我们及我们关联公司的商标和标识(包括亚马逊标识)以及所有的技术、软件、功能、材料、数据、图片、文本和由我们或我们关联公司或许可方根据联盟计划提供的其它信息和亚马逊内容(统称“提供的服务”)是按照“现状”提供的。不论是我们还是我们关联公司或许可方均未对提供的服务做任何的陈述或任何性质的担保,不论是明示的、默示的、法定的或其它的。除有关法律禁止者外,我们和我们关联公司及许可方放弃对提供的服务的任何担保,包括对商销性、质量令人满意、适于特定目的、不侵权、免受干扰地使用的默示担保,及在交易过程、履行或业务习惯中产生的任何担保。我们可能会停止提供的服务,或随时改变任何提供的服务的性质、特征、功能、范围或运营。我们及我们的关联公司及我们的许可方均不担保提供的服务将会持续被提供、将会按说明持续性地或以特定方式发挥功能、将不会中断、是准确的、不会出错或不含有害成分。我们及我们的关联公司及我们的许可方均不对下列情况承担责任:(1) 任何错误、不准确、服务中断包括电力中断或系统故障;或(2)任何未经授权的对您网站或任何数据、图片、文本或其它信息或内容的进入或更改、删除、破坏、损毁或丢失。您从我们或其他人或通过联盟计划、亚马逊内容、运营文件、亚马逊网站或亚马逊网站的其它会员计划中获得的任何建议或信息均不会创设本协议没有明确规定的担保。此外,我们及我们的关联公司及我们的许可方均不对因下述事项引起的赔偿、补偿或损失承担责任:(1)利润或收益损失、预期销售额、商誉或其它利益,(2)您因本协议或因参加联盟计划而发生的投资、开支或支出,或(3)本协议的终止或您对参加联盟计划的终止。

19. 纠纷

与联盟计划或本协议有关的所有纠纷均提交北京朝阳区人民法院诉讼解决。本协议适用中国法律。无论本协议是否另有规定,我们可以在我们的知识产权或专有权利受到侵害时向有关法院寻求禁令或其它救济。您进一步承认并同意,我们对亚马逊内容的权利是特殊和独一无二性质的,从而使其具有特别价值,对其造成的损失是不易估算的,用金钱不能做出充分的补偿。

20. 其它

您承认和同意,我们和我们的关联公司可以随时(直接或间接地)使用与本协议不同的条款招徕客户,或运营与您的网站相似或与您的网站有竞争关系的网站。未经我们的事先书面同意,您不能转让本协议,不论是法律规定的结果还是其它方式。在遵守上述限制的前提下,本协议对双方及其各自的继受人和受让人有拘束力。我们未要求您严格履行本协议任何规定时,不构成我们放弃以后要求您执行该规定或其它规定的权利。如果本协议与运营文件有冲突,则以本协议规定为准。如果您注册使用商品广告API,当本协议与许可协议有冲突时,除与您对商品广告API的使用、数据输入和产品广告内容(其定义均见许可协议)有关的事项均以许可协议的规定为准外,其他以本协议为准。本协议中使用的“包括”、“例如”均指“包括但不限于”、“例如但不限于”。我们根据本协议可以做出的决定或更新,我们可以采取的行动及我们可以给予的同意,均是指由我们完全自主做出的行动。